BID-AF2015-0004-NAC Liste des Champignons, levures et moisissures des denrées alimentaires au Togo

Checklist
Latest version published by Direction des Ressources Forestières (DRF) on May 2, 2018 Direction des Ressources Forestières (DRF)
Publication date:
2 May 2018
License:
CC-BY 4.0

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Description

Il a été dénombré au Togo : 5 espèces de champignons supérieurs ; 15 espèces de champignons inférieurs parasites de l’homme et des animaux ; 170 espèces de champignons inférieurs parasites des plantes cultivées (Steiner et al, 1980). Plusieurs champignons, levures et moisissures sont souvent détectées dans les denrées alimentaires. Les principales espèces de ces parasites sont consignées dans le tableau 15.

Data Records

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Versions

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Rights

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GBIF Registration

This resource has been registered with GBIF, and assigned the following GBIF UUID: 6c376a90-b566-4141-aaad-9d37fee41c4c.  Direction des Ressources Forestières (DRF) publishes this resource, and is itself registered in GBIF as a data publisher endorsed by GBIF Togo.

Keywords

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Contacts

Jean-Marc Prince GNAMA
  • Originator
Biologiste Forestier
Direction des Ressources Forestières (DRF)
52, QAD Rue de la Kozah BP:355, Lomé TOGO
355 Lomé
Maritime
TG
(+228) 22 21 86 43/22 21 46 04
Koudjo AKPENE
  • Metadata Provider
  • User
Yao APLA
  • Point Of Contact
Biologiste Forestier
Direction des Ressources Forestières (DRF)
52, QAD Rue de la Kozah BP:355, Lomé TOGO
355 Lomé
Maritime
TG
+22890264889

Geographic Coverage

Les champignons recensés sur ces cultures appartiennent aux genres Cercospora, Altermaria, Phytophthora, Stemphylium et Cladosporum. Les espèces parasites des principales cultures maraîchères (tomate, aubergine, gombo et piment) sont A. solani, A. tenuissima, C. abelmoschi, C. capsici, C. nigrum, C. cucurbitarum, Fusarium oxysporum, P. capsici, P. parasitica, Pythium aphanidermarum, Rhizoctonia solani, Sclerotium relfsii et Stemphylium solani (Steiner et al. 1980). Parmi les champignons parasites des plantes recensées au Togo, le genre Cercospora est le plus représenté avec près de 45 espèces différentes répertoriées, soit près de 27% des champignons parasites des plantes

Bounding Coordinates South West [6.053, -0.033], North East [10.833, 1.626]

Project Data

No Description available

Title BID-AF2015-0004-NAC Liste des Champignons, levures et moisissures des denrées alimentaires au Togo
Identifier BID-AF2015-0004-NAC

The personnel involved in the project:

Yao APLA

Additional Metadata

Alternative Identifiers 6c376a90-b566-4141-aaad-9d37fee41c4c
http://ipt-togo.gbif.fr/resource?r=liste_cultures